注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

、、做最好的自己、、

官方网址:http://www.ddwab.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢听海的声音、喜欢摄影的艺术瞬间、喜欢飙车的刺激、喜欢夕阳的光辉、喜欢一个人走在无人街头…

网易考拉推荐

像"谈情"一样的谈客户  

2011-01-21 12:05:11|  分类: 休闲阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说:会泡妞的人会做事。可能很多人不以为然,或者说:认为会泡妞就是口才好,口才好就会做销售。起初我的理解也仅限于此,也仅认为:会泡妞的人,口才好,脸皮厚,善于攻心,实际上这些并不是会泡妞的主要因素,为什么这么说呢?这要得益于与一位”大师”的沟通,这位大师就是我们常说的”泡妞高手”,他谈到他的心得,我总结了一下,大概有以下四点:
  1.嘴巴甜,赞美多。

  2.用心传情,让对方感受他的”爱”。

  3.要以为别人明白你的意思,要适时表达心意。

  4.胆大,坚持,脸皮厚。

  这四点就是他的绝招,以此征服了无数女性。

  男女恋爱是建立在相互爱慕的基础之上的。在恋爱之前,往往是单方先喜欢对方,经单方追求对方之后,进而到相到喜欢,最后牵手恋爱。传说中的”一见钟情”只是单方面的,恋爱双方同时一见钟情的机率甚小。男追女或女追男,实际上就是销售人员追求客户的过程,销售人员在对位置,资金,实力,人脉……分析之后,锁定值得的客户,这就是一见钟情,之后找客户谈判的过程就是追求的过程。每个人都有自己的磁场,不管男人,女人,或男女双方成为朋友或恋人,一定是因为相互之间有吸引对方的地方。销售很多的沟通是先从店员开始的,与店员沟通同样是一种艺术,沟通完毕之后,能让店员产生一种淡淡的喜欢,更是一种难得的境界。同样是与店员沟通,有的销售人员能拿到店员的手机号码,QQ号码,以及老板的信息,甚至成为好朋友;有的销售人员仅能拿到老板的名片;有的销售人员一无所获……

  那么,与客户谈判最好的效果是什么呢?那就是让客户喜欢你。既便客户不能合作,他(她)也会为你提供诸多信息,甚至成为终身的朋友。怎样让客户喜欢你,过程只有一个,那就是;像谈情一样谈客户,那么,谈情又该如何去谈呢?现在来分析上面那位”大师”谈情的四大绝招,同样适用于谈客户。

  1.嘴巴甜,赞美多。分析:这样做为的是拉关系拉感情,见男的叫哥,见女的叫姐,比自己小的叫兄弟,相信谁都不会反感这种称呼,在北方尤其适用。笔者最反感在姓氏前加一个”小”字这样的称呼,尤其是同龄人,曾经在某个公司,一位销售经理81年的,一位资深技术员A师傅快五十了,他的女儿85年的,这位销售经理从来都是”小A小A”的呼来唤去,我不知道那位A师傅心里怎么想,至少我听了觉得极其不合适。另外,赞美是投资最小,回报最高的一种行为,处世哲学里教我们要:逢人减寿,遇货添财,什么意思呢?就是告诉我们:遇到年纪大的人,要给他减寿,明明五十岁,要夸他(她)像三十多岁,此举女性尤为重要;遇到别人的东西,要夸大它的价值,明明别人穿的衣服只值五百块,可以赞美说:哇,这件衣服真漂亮,要一千多吧?试问一下:当你穿着一件五百块买的新衣服,你的朋友这样赞美你,你的内心是不是热乎乎的呢?是不是更加喜欢你的朋友会说话呢?

  记住:没有人不喜欢别人赞美自己年轻,也没有人不喜欢别人赞美自己的东西相当有价值,客户也是一样。

  2.用心传情,让对方感受你的爱。分析:这一点似乎比较有深意,难以理解。当男方对女方充满了爱意,男方的眼神,语言,举止,神情,无一不透露出浓浓的爱意,这种爱意就是一种无形的磁场,将对方融入其中。

  [1]

  谈客户也是一样,尤其是女性客户,当你的眼神,语言,举止,神情无不透露出你对她的那种喜欢,那种兴趣,那种尊重,那种淡淡的情意,她会被你那种无形的情意磁场所融化。这里并不是要教你如何泡妞,只是告诉你:要像对待自己深爱的人一样对待客户,让客户融入其中,对你产生好感(此好感指纯粹的个人关系,并非男女关系)。笔者曾用此招,屡试不爽。

  3.不要以为别人明白你的意思,要适时表达你的心意。分析:我有一个朋友,性格内向,不善表达,追求女孩子更是不知如何下手,好不容易有不同的人分别给他介绍了两个女朋友(只是介绍认识,发展还靠自己)。一段时间后,我问他进展如何,他说:一直在打电话。我又问他:有没有向她表明心意。他说:没有,打电话她不就知道我的意思了……

  在我们谈客户的过程中,很多客户出于情面,或是因为会做人,既便没有合作意向,也会与你见面瞎聊,所以与客户沟通,一定要记住在适当的时候告诉客户:我这次来是专门寻找合作商的,你最近是否有在注这个项目?或您最近是否有增加新项目的打算?有的销售人员会以为,与客户谈得很好,客户应该是有兴趣,结果瞎聊了一天,客户并没有合作的意向。

  4.胆大,坚持,脸皮厚。分析:胆大,是有话敢说,坚持与脸皮厚,是不怕拒绝。对心仪的女孩子,有时要说一些酸溜溜的话,腼腆男孩就是就不出口,追求女生遭拒绝是很正常的事,女生要保持矜持,既便喜欢也不会马上答应,所以需要不怕拒绝,对待客户同样如此。

  有人说;做销售要与产品谈恋爱,也就是说:要喜欢产品。喜欢产品是基础,更应该喜欢的是客户,同时让客户喜欢你,要达到这个效果,就应该像”谈情”一样谈客户。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017