注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

、、做最好的自己、、

官方网址:http://www.ddwab.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢听海的声音、喜欢摄影的艺术瞬间、喜欢飙车的刺激、喜欢夕阳的光辉、喜欢一个人走在无人街头…

网易考拉推荐

互联网行业有点乱 百度起诉360不正当竞争  

2010-08-21 11:27:00|  分类: 休闲阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网行业从来不缺乏话题,各大网络公司之间激烈的竞争,总是火药味儿十足!近日,北京二中院已受理百度起诉360不正当竞争一案。百度称,360公司肆意篡改百度搜索页面结果,并且对百度工具栏和百度地址栏两软件进行恶意贬损,已构成不正当竞争。360对此回应认为,为网民在搜索结果页面上提示和防范安全风险,是360安全卫士的责任。

  百度起诉360 索赔1000万

  8月19日,有媒体报道,百度已向法院提起诉讼,称360公司肆意篡改百度搜索页面结果,借助百度知名度为其www.360.cn网站非法攫取流量,并且对百度工具栏和百度地址栏两软件进行恶意贬损,阻碍该两款软件的传播和运行,以期通过这种非法手段抢夺两原告用户,此举违反诚实信用和公平交易的市场行为准则,已构成不正当竞争。

  原告百度请求法院判令:两被告立即停止其不正当竞争行为,包括立即停止在百度搜索结果页面嵌入360网盾、停止对百度工具栏、地址栏软件的恶意贬损、诋毁行为以及停止阻碍百度工具栏和地址栏软件正常安装、传播和运行行为。

  此外,在被告经营的“www.qihoo.com”、“www.360.cn”网站首页显著位置连续三十天刊登道歉声明,并在www.sina.com网站首页以及《法制日报》、《北京青年报》、《北京晚报》显著位置刊登道歉声明,消除影响;赔偿1000万元经济损失以及15万元为制止侵权的合理支出;承担案件诉讼费。

  360回应

  8月19日,360公司针对百度起诉发表声明称,为网民在搜索结果页面上提示和防范安全风险,是360安全卫士的责任。百度所谓360“篡改百度搜索结果”实际上是360网盾为网民提供的搜索引擎保护功能,可以提示和标注搜索结果页面上的不良网站。

  声明还称,百度在搜索结果中没有尽到对网民进行安全告知的义务。

  以下为360公司声明全文:

  1、挂马网站和钓鱼网站每年导致网民数百亿元损失,而搜索引擎已经成为欺诈网站、钓鱼网站和挂马网站传播的主要途径。为网民在搜索结果页面上提示和防范安全风险,是360安全卫士的责任。百度所谓360“篡改百度搜索结果”实际上是360网盾为网民提供的搜索引擎保护功能,可以提示和标注搜索结果页面上的不良网站。

  2、百度在搜索结果中没有尽到对网民进行安全告知的义务。百度不是安全公司,对于其免责声明中宣称:“百度对其概不负责,亦不承担任何法律责任”,我们表示理解。但360安全卫士保护了用户,却被百度以“侵害商业利益”为由起诉,我们对此表示不能理解。

  3、安全公司对搜索引擎提供保护是国际惯例,赛门铁克、麦咖啡、安博士等国际安全公司都分别对GOOGLE、雅虎等搜索结果提供风险提示。

  4、关于360安全卫士的恶评插件功能,已经为网民提供了长达四年的安全服务,对于百度工具栏和百度地址栏是否为恶评插件,是由网友投票决定的。百度应该检查这两款软件是否存在不正当行为。

  360公司

  2010年8月19日

  互联网行业有点乱

  日前,有消息人士透露,此前360已经开始起诉百度拖欠其应付的浏览器搜索分成费用上千万元,“正是由于此原因才导致百度开始对360起诉”。  

      对于此事,知名互联网评论人士刘兴亮认为,两家公司历史上都不是很干净的,“做法应该都收敛一点”。并且,刘兴亮在其微博上发表了五点看法:

  1、互联网行业有点乱,希望合作多于掐架

  2、百度在推广过程确实有流氓手段,但360也有点过了

  3、这不是一个案件,是市场策略

  4、希望双方以后都能收敛一点

  5、对于双方都是屁大点事

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017