注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

、、做最好的自己、、

官方网址:http://www.ddwab.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢听海的声音、喜欢摄影的艺术瞬间、喜欢飙车的刺激、喜欢夕阳的光辉、喜欢一个人走在无人街头…

网易考拉推荐

各大搜索引擎的收录于区别  

2010-08-11 19:20:15|  分类: 技术百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前很多人都刻意的去追求google或者baidu的排名,并由此衍生了针对各个搜索引擎不同的搜索引擎优化策略, 这样做法就是在单一的搜索引擎中排名良好却牺牲了其他搜索引擎的排名。但这个我认为错误的想法正在得到逐步的更正,越来越多的客户在选择的时候都会选择在各个搜索引擎中获得良好的排名,因为这样可以为他们带来更多的利益。现在中国市场主流的搜索引擎包括:google、baidu、yahoo!和MSN。想要同时在这四大搜索引擎都排列前茅绝对不是容易的事情。

那么把握住各个搜索引擎的共同点和差异化是非常研究此问题的关键要素。我将自己的一点想法拿出来给大家探讨,希望能够听到大家的想法并以此交流。

首先我们来了解下其过程,每个搜索引擎都有自己独特的算法和索引方式:google的Googlebot,baidu的baiduspider,yahoo!的Slurp以及msn的msnbot,但他们的共同点只有一个:搜集到信息。过程都是发现文件资料和文件然后出现在其搜索结果中,而蜘蛛(机器人、爬虫)也经常会由某一个网页,然后深入挖掘其他内部文件,发现变化,从而索引到更多的信息,这就是我们常说的搜索引擎的更新。从这一点上从索引上来说,最快的是msn以及baidu,第二是yahoo,最后是google(这句话是个人的看法)。

从这里开始,我们可以开始的seo的工作是:建立一个良好的网站的框架以及建立一个有效的链接策略使的各类的搜索引擎机器人更有利于阅读和索引。在这一点上我认为在建站初期的目标已经确定,剩下的就是所使用的方法和技术手段。如果是需要获得更好的索引,那么良好的地图和的内链以及高质量的外部链接是非常重要的。

现在我们来看一步,当机器人将数据反馈到搜索引擎,就该是引擎对其排名,那么这又是如何体现的呢?是根据自身的排名算法和网站分类排名文件。就是我们通常说的搜索引擎对其内容的审查和评价。这是排名非常关键的过程。通过研究其可能要素,分别为:网页的地址、网页的结构、网页之间的相互联系、网页的出现时间和方式、网页的主题。搜索引擎都会有不同的几种算法来发现网页内容的主题和网页内容要素以及网页全局要素。对网页内的可能内部要素可细分为:title、mate标签、文本和结构等。对网页外部的可能要素可细分为:外部链接、内部链接、整站的整体素质、搜索的用户数量级、该主题在其网页搜索中竞争环境。

如果将其主流搜索引擎排名的可能的主要因素特征方式体现,如下:

google:标签、外链、结构、html代码、内容、更新强度、关键字词密度、网页url地址、原来在google中该网站的历史文件的对比。

baidu:标签、外链、结构、html代码、内容、更新强度、关键字词密度、网页url地址。

yahoo!:标签、结构、html代码、内容、更新强度、原来在google中该网站的历史文件的对比、其它网页对比。

msn:标签、结构、html代码、内容、更新强度。

以上特征基本上体现了在主流搜索引擎排名的可能要素,其中标签、结构、html代码、网页url地址并不太困难,难点在内容创新、更新的频率、关键字词的把握上,这需要些经验来作为seo的辅助。

在这里,我觉得最重要的是内容创新这点,因为像一个新的网站在始终在向搜索引擎集中的表达最基本的内容和结构的基础上,搜索引擎随着时间的推移已经将站内旧的信息全部的索引,那么只有新鲜的内容才会使的他们有足够的兴趣,保持好的内容创新是各个搜索引擎常光顾和获得良好排名的主要因素。

最后,我的观点是,一个好的seo策略是建立在整体的营销思路上的,而不是片面的去追求某个单纯的因素。只有这样的seo策略才会受到各个搜索引擎的喜爱,从而在各搜索引擎都名列前茅。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017